HTL:impuls

HTL:impuls ist eine Initiative aller Höheren Technischen Lehranstalten des Stadtschulrates Wien.

Ziel der Initiative ist es, die Kreativität, Eigenverantwortung, Eigeninitiative und Teamfähigkeit sowie Sozialkompetenz der Schülerinnen und Schüler zu fördern. Vor allem aber steht die Freude am Lehren und am Lernen im Vordergrund.

HTL:impuls ...

• fördert individualisiertes Lernen durch Methodenvielfalt und schülerInnenzentrierte Arbeitsformen
  • ist Freude am Gestalten und Mitgestalten von Lernprozessen
  • ist die wertschätzende Begleitung der SchülerInnen und setzt Vertrauen in das Potenzial der jungen Menschen voraus.
  • ermöglicht schulübergreifenden Erfahrungsaustausch über neue Lehr- und Lernmethoden
  • unterstützt Weiterbildung für schülerInnenzentrierte Unterrichtsformen

Unternehmen Sie mit uns einen kleinen Streifzug durch diese 2005 gestartete Initiative und lassen Sie sich begeistern, mit welchem Engagement Lehrerinnen und Lehrer sowie Schülerinnen und Schüler dabei sind!